Колодец под ключ в Туле

Наша компания делает колодцы под ключ в Туле

Порядок осуществления работ:

  • Консультация по телефону с нашим специалистом.
  • Осмотр на месте участка нашим специалистом
  • Выбор правильного места для строительства будущего колодца
  • Определение даты строительства, а также подсчет стоимости работ
  • Доставка необходимого материала для строительства колодца
  • Прибытие рабочих и выполнение ими оговоренных работ
  • Оплата по завершению работ

Специалистам нашей компании, как правило достаточно 2-х дней для строительства колодца под ключ. Колодец в загородном доме является популярным источником воды в Туле. Работы по строительству колодца могут вестись в течении всего года. Наиболее благоприятным временем для строительства колодца принято считать месяцы с минимальным уровнем грунтовых вод. Жаркое лето, холодная зима или осень с минимальным количеством осадков, отлично подойдут для строительства колодца. Строительство колодца в середине весны, как правило связано с рядом сложностей. Скопление большого количества воды в этот период осложняет копку колодца. При строительстве колодца в таких условиях необходимо постоянно откачивать воду.

Преимущества колодца.

Цена колодца в сравнении с скважиной, выглядит более приемлемой. Отсутствие электричества на участке не станет помехой для доступа к воде из колодца. Нет необходимости в постоянном обслуживание. Короткие сроки строительства без привлечения специальной техники. Максимальный комфорт, достигается путем подводки воды в дом.

Подводка воды к дому.

Если вы предполагаете использовать воду круглый год, поводка должна быть уложена ниже уровня промерзания. Для Тулы достаточная глубина траншеи составляет 1 метр. Особое внимание следует уделить утеплению места входа в дом и выхода из колодца.

Глубина колодца.

Глубже не значит лучше. Распространенное мнение о том, что глубокий колодец лучше не верно. Скорость наполнения колодца зависит от количества воды, которое можно получить из источника, а не от его глубины. При чрезмерном заглубление, происходит перекрывание водяной жилы, вода начинает поступать в малом количестве или не поступать совсем.

Домик для колодца.

Важным атрибутом колодца является домик. К основным его функциям можно отнести, защиту от пыли, посторонних предметов, а также защиту от органического мусора.  Не следует забывать и о декоративной роли домика для колодца.

Выбор в пользу люка, вместо домика, делают для скрытия оголовка колодца. При небольшой своей высоте, люк устанавливается на ж/б крышку колодца, установленную на верхнем кольце. При таком размещении, необходимо чтобы верхнее кольцо выступало над грунтом на 30-40 см.

Кольца для колодца.

Для того, чтобы между собой кольца колодца лучше держались, следует использовать пазогребневые («с замком») кольца.

Качество воды.

Прежде чем начать пить воду из колодца необходимо провести анализ воды.  Не редко вода из колодца превышает допустимый уровень минерализации.  Такая вода нуждается в обязательной фильтрации.

Существует масса различных тонкостей и подводных камней непосредственно в самом процессе копки, которые необходимо учитывать. Мы сделаем качественно и в срок колодец под ключ в Туле. Предоставляются договор и гарантия.

Хотите грамотно выкопать колодец в Туле? Обращайтесь!

Цена колодца в Туле зависит от многих факторов, подробнее о цене колодца в Туле  можно узнать в разделе Цены.