Септики в Туле и Тульской области

Септики в Туле и Тульской области

Оборудуя канализационную систему на своем участке, вы можете сделать септик из ж/б колец. Такая конструкция септика достаточно проста, экономична  — но в то же время весьма эффективна с точки зрения очистки канализационных стоков.

Принцип работы септика

Септик – это оптимальный вариант для самостоятельной проектировки и обустройства канализации. Альтернативой септику может выступать выгребная яма – но она требует периодической откачки, и потому может рассматриваться лишь как временное решение.

Также вместо септика можно установить станцию биологической очистки, только вот стоимость таких станций достаточно высока, да и для полноценного функционирования требуется постоянное поступление электроэнергии.

На фоне этого установка септика из ж/б колец действительно выглядит оптимальным решением. Достаточно один раз потратить время и средства на его возведение – и можно забыть о периодическом вызове ассенизаторов.

Если при строительстве септика был обеспечен хороший дренаж, и объем септика это позволяет – то работать без откачки септик будет не один десяток лет.

Септик при откачке

Перед тем, как приступить к описанию процесса обустройства септика, разберемся с принципом его работы. Современный септик – это система из нескольких (чаще всего двух или трех) емкостей.

Первая емкость – отстойник. В отстойник из канализационной сети попадают канализационные стоки, и здесь же происходит процесс бактериального разложения органики на воду и безопасный нетоксичный ил.

Ил постепенно оседает на дно отстойника, а вода через переливное отверстие поступает в следующую камеру – фильтрационный колодец.

Образующиеся в ходе разложения органики газы удаляются из полости отстойника через вентиляционную трубу.

В фильтрационном колодце вода постепенно впитывается в грунт, а так как содержание органики и примесей в ней минимально (они либо разложились под воздействием бактериального комплекса, либо осели в отстойнике), то загрязнение грунта вам не грозит.

Современная промышленность предлагает множество моделей септиков. В то же время необязательно тратиться и приобретать септик промышленного производства.

УСТАНОВКА СЕПТИКА ИЗ Ж/Б КОЛЕЦ.

На первом этапе выбирается место под септик. Септик должен быть расположен ближе к той части дома где находятся основные санузлы, от фундамента строения не ближе чем 2 метра. Септик может состоять из двух или трёх колодцев. Глубина зависит от уровня поверхностных вод и их колебание по временам года. Первый колодец, в который входит основная труба из дома полностью герметизируется, в фильтрационном колодце заделываются стыки колец и монтажные отверстия, на дно укладывается гравий. Труба входящую в колодец (отстойник), укладывается под наклоном 2 см на погонный метр. Важно что бы вход в колодец был по максимуму высоко, что бы было больше рабочего объема в отстойнике. Переливы устанавливаются ниже основной трубы на 15-20см.

НЕОБХОДИМ КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕПТИК ИЗ Ж/Б КОЛЕЦ? ЗВОНИТЕ!

About the Author

Admin administrator

Comments Are Closed!!!