Колодец под ключ в Туле и Тульской области

Колодец под ключ в Туле и Тульской области

Все больше людей в Туле и других населенных пунктах Тульской области хотят проживать за городом, при этом они не хотят отказываться от условий проживания к которым они привыкли.

Одним из основных составляющих комфортного проживания за городом, является наличие водоснабжения. К сожалению, в дали от центральных магистралей это не всегда доступно. В таких ситуацию на помощь приходит ближайший колодец или родник. Возможно для дачного водоснабжения это будет приемлемым вариантом, однако для потребностей постоянно проживающей семьи этого будет явно недостаточно. В данном случае необходимо подумать об автономном водоснабжении, которое способно обеспечить постоянную, качественную подачу воды в дом.

К копке колодца в районах Тульской области также прибегают из экономических соображений. Оплачивать воду для полива довольно дорого.

Колодец на собственном участке обезопасит Вас в случае отключения центрального водоснабжения. Вода из колодца намного приятнее для употребления в пищу.

Многие задаются вопросом от том как вырыть колодец. Особенно это касается владельцев загородных земельных участков. Сталкиваясь с проблемами обеспечения водоснабжением, многие пытаются копать колодец самостоятельно. Как правило это не приводит к нужному результату. Ведь правильно определить место, глубину залегания водоносных пластов и другие особенности смогут только квалифицированные специалисты. Конечно немаловажным фактором выступают финансовые возможности. Однако правильно построенный колодец на долгие годы и в необходимом количестве обеспечит качественной водой всю семью.

Оптимальным с точки зрения стоимости, качества воды, а также сложности строения, является Шахтный колодец. shaht_kolodecШахтный колодец состоит из: оголовка, ствола и водоприемной части. Одним из основных факторов при выборе этого типа колодца, является неглубокое залегание водоносных пластов. Колодец должен располагаться в дали от туалетов, выгребных ям, сараев и прочих построек которые могут повлиять на качество воды. Если на участке не наблюдается излишней сухости, место под колодец выбирают на возвышенности, тем самым снижая угрозу загрязнения воды. Минимальным расстоянием от дома до колодца принято считать 5 метров. При таком расстоянии удастся свести к минимуму затраты на транспортировку воды.

Определить место для колодца не так просто, существую различные способы определения места под колодец, каждый из которых имеет свои особенности. Рассмотрим некоторые из них.

Гидрогеологические службы — малая точность определения в маловодных грунтах (глинистых).

Биолокационный метод — не научный метод, однако является весьма точным.

Опрос соседей — при наличии у соседей колодцев с одним и тем же уровнем воды, можно копать колодец на линии, соединяющей соседские колодцы.

КАК ПРОИСХОДЯТ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ КОЛОДЦА?

Копка колодцев под ключ, основное направление нашей компании, мы успешно работаем в разных районах Тульской области на протяжении 17 лет. Работы осуществляются по следующей схеме:

1) звонок консультанту.

2) выезд опытного специалиста на участок.

3) определение на местности оптимального места для колодца, согласование даты начала работ.

4) доставка колец и материалов.

5) выезд бригады, оплата по завершению работ.

Наша бригада работает профессионально, в большинстве случаев за 1-2 дня у Вас уже будет сделан колодец под ключ. Работы ведутся круглый год. Самыми удачными периодами считаются месяцы, когда минимальный уровень грунтовых вод. Это может быть засушливое лето, сухая осень, или морозная зима. Весной как правило воды больше, сложнее копать, воду приходится откачивать в процессе рытья. По сравнению со скважиной, цена на колодец более доступна, да и в случае отсутствия электричества, из колодца без проблем можно достать воду ведром. Редкое обслуживание, быстрое исполнение без крупногабаритной техники, добавляет привлекательности этому самому древнему способу добычи воды. Для максимального комфорта в дом можно сделать подводку. Подводка к дому, для круглогодичного использования укладывается ниже глубины промерзания грунта. Обычно делается траншея глубиной не менее 1-ого метра.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОЛОДЦА.

Существует заблуждение, что чем глубже колодец, тем лучше. Важно понимать, что скорость наполнения колодца зависит не от глубины, а от дебета воды. К тому же чрезмерное заглубление приводит к перекрытию водяной жилы. Получается обратный эффект, вода пропадает или набирается крайне медленно. Немаловажный атрибут — это «домик» для колодца. Домик для колодца выполняет защитную функцию и не дает пыли, предметам, животным и насекомым попасть в воду. Кроме защитной функции домик выполняет и декоративную. Часть заказчиков предпочитают ж/б крышку с люком. Верхнее кольцо в таком случае должно выступать на 30-40см. Кольца необходимо использовать только пазогребневые, или как еще говорят с «замком». Они входят паз в паз и препятствуют смещению колец. Много есть еще разных тонкостей и подводных камней в процессе строительства колодца, которые нужно учитывать.

 

ЧИСТКА И РЕМОНТ КОЛОДЦА.

ЧИСТКА колодца начинается с процесса откачивания воды. Затем чистится дно колодца от поднявшегося грунта, ила, бытового мусора. Стенки колец очищаются от водорослей и слизи. Далее производится заделка текущих швов, при необходимости на швы устанавливаются скобы. В завершении на дно укладывается гравийный фильтр (речной галыш). При попадании в колодец представителей животного мира, вредных веществ, выполняется дезинфекция колодца — хлорирование.

УГЛУБЛЕНИЕ КОЛОДЦА.

УГЛУБЛЕНИЕ КОЛОДЦА производится при пересыхании или недостаточном уровне воды в колодце. Углубление колодца происходит ремонтными кольцами (диаметр 80-70см). Нахлест ремонтных колец на основной ствол колодца необходим в размере 20-30см. Стык заделывается цементным раствором.

ХОТИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ КОЛОДЕЦ? ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ!

About the Author

Admin administrator

Comments Are Closed!!!