Копка колодцев в Заокском районе Тульской области под ключ

Есть вопросы? Звоните

+7(919)074-60-36 (Валерий)

Есть вопросы? Звоните

+7(952)018-09-50 (Николай)

Есть вопросы? Пишите

info@istoktula.ru

Копка колодцев в Заокском районе Тульской области в любое время года.

Многие горожане начали возвращаться к земле. Одни приобретают земельные участки для постоянного проживания, другие – для ведения дачного хозяйства. Не исключением стал Заокский район Тульской области. В каждом населенном пункте района идет застройка, вблизи старых поселений возникают новые деревни и поселки.

Перед застройщиком встает вопрос: откуда брать воду?

Даже в тех поселениях, где имеется централизованное водоснабжение, по трубам может идти вода низкого качества: ржавая, с повышенной жесткостью, посторонними запахами. Ржавая потому, что коренные жители в своих дворах давно выкопали колодцы с хорошей водой и не пользуются водой из труб. В итоге в трубах вода застаивается.
Но даже некачественная вода из труб есть не везде.

Выход простой: рытье своего колодца.

Некоторые застройщики начинают копку колодцев своими силами, их усилия и затраченное время приводят к нулевым результатам. То до воды не докопаются, то вода непонятной консистенции. А чаще колодец оказывается недолговечным и вода из него или уходит, или плохо наполняется, а то и вовсе становится непригодной к употреблению.
А все потому, что рытье колодца, это наука, требующая необходимых знаний и умения.

Более 10 лет мы копаем колодцы в Заокском районе. Мы знаем об этом все!

Наши специалисты знают, где и как залегают водные пласты в Заокском районе. Нам известно, в каких населенных пунктах какие грунты, как примерно выглядит разрез почвы в данном месте, мы до начала работ по рытью колодца можем предусмотреть степень сложности работ и соответственно подготовиться.
Наша команда правильно выроет колодец, обустроит водоприемную часть и донный фильтр. В вырытый ствол опустим железобетонные кольца, сделаем глиняный замок, на оголовок колодца установим сруб (домик) с воротом. В завершение выполним отмостку вокруг колодца. Работы по строительству колодцев под ключ ведутся круглогодично.
Возможно изначально предусмотреть подводку воды из вырытого колодца в дом, у нас большой опыт таких работ.

Предварительно наши специалисты выедут на место, определят точки, где вода ближе всего к поверхности и где слой ее наиболее мощный. Затем вместе с владельцем выберется оптимальное место для рытья колодца, привезем кольца и материалы, а бригада тем временем приступит к работам.
Как правило, колодец под ключ будет годов за 1-2 дня.
Весной, когда грунтовых вод много и вода постоянно прибывает, предприятие производит работы, параллельно откачивая воду своей помпой.

Порой задают вопрос: почему копают шахтный колодец, а не бурят скважину?
Ответ:
шахтный колодец прост в строительстве;
колодец можно чистить и углублять, в скважине же со временем пропадает труба, а при нерегулярной эксплуатации скважина быстро заиливается. Скважина в отличие от шахтного колодца практически не подлежит ремонту или восстановлению, придется бурить новую скважину;
— колодцы служат десятилетиями, можно встретить колодец, которому 100 и больше лет;
— вода в шахтный колодец поступает из водоносных слоев, лежащих на небольшой глубине первыми от поверхности. Такая вода наиболее чистая и отфильтрованная. Скважины берут воду из глубинных слоев. Глубинная вода хуже и по вкусу, и по результатам анализов.

Если вы владеете земельным участком в Заокском районе и встал вопрос строительства колодца. Если встал выбор, вырыть колодец, пробурить скважину, подключиться к центральному водопроводу, можете связаться с нами, задать любые вопросы по поводу источника водоснабжения. При необходимости специалист выедет на место, определит:
— где пролегает пласт воды по участку;
— даст совет, в каком месте лучше выкопать колодец;
— предложит оптимальную конструкцию колодца;
— предложит на выбор конструкцию сруба над оголовком;
— по желанию заказчика на месте определит способ подведения воды в дом.
Со специалистами Вы определитесь со сроками и датой производства работ по строительству колодца и обсудите возможные нюансы.
Обращайтесь к нам! Мы – работаем для Вас.

ЦЕНЫ НА НАШИ УСЛУГИ ЗАДАТЬ ВОПРОС
Имя
Телефон
Вопрос
Отправить